6/9/10

Mundial de hockey femenino - Rosario 2010

Día 3,
31/8/2010

En la tarde noche de hoy Argentina derrotó por 1 a 0 a Corea en su segunda presentación en la Copa del Mundo y quedó como líder del grupo B junto con Inglaterra.
El triunfo no fue fácil, las Leonas se encontraron con un duro rival, que con la velocidad de sus jugadoras las hizo trabajar más de la cuenta.
En la primera etapael seleccionado nacional careció de claridad y agresividad en ataque, sin embargo fue el que tuvo las mejores chances para ponerse en ventaja, ya que contó con cuatro córners a favor. Pero no logró hacerlo y mucho tuvo que ver con ello la arquera coreana Young Hui Moon.
A los 10 minutos del complemento llegaría el ansiado grito argentino a través de Carla Rebecchi, que pudo derribarpor fin a Moon, luego de interceptar un centro atrás mandado por Luciana Aymar. El gol le dio tranquilidadal conjunto de Retegui, que pese a algunos sofocones que debió pasar Belén Succi, terminó justificando el triunfo.
En la jornada de hoy se disputaron previamente los otros dos partidos correspondientes al grupo B. En el que abrió la jornada, el equipo inglés superó al de China por 0-1, con un gol de Hannah Macleod a los 2 minutos de juego. En tanto, en el segundo encuentro del día, Sudáfrica superó por 2 a 1 a España. Pietie Coetzee, a los 21 minutos y Sulette Damons, a los 61, marcaron los goles de la selección africana, mientras que Nuria Camón, a los 31, logró la igualdad parcial para España.