13/9/10

Mundial de hockey femenino - Rosario 2010

Día 8,
5/9/2010

En la tarde de hoy, por la cuarta fecha del grupo A, en el partido más atractivo del día, Holanda derrotó por 2 a 1 a Alemania, asegurándose un lugar en las semifinales.
En la primera etapa fue el equipo alemán el que se mostró mejor parado en el campo de juego. Y abrió rápidamente el marcador, a los 3 minutos, en una contra en la que NataschaKeller asistió a  MaikeStöckel para que ésta anotara el 1 a 0. Tras el gol, el seleccionado holandés fue enseguida en busca del empate y contó con un par de llegadas y dos cortos a favor que no pudo hacer efectivos. Las alemanas tuvieron tres oportunidades más para irse al descanso con una mayor diferencia, pero les faltó precisión y puntería a la hora definir las jugadas.
Apenas iniciada la segunda mitad, MaartjePaumen, quien se encamina a ser la goleadora del torneo, anotó el empate para el conjunto holandés. Y a partir de allí, a diferencia de la parte inicial,  las holandesas fueron más que sus rivales. Las alemanas lograron aguantar bien las embestidas de las naranjas, creando incluso un par de situaciones de riesgo. Pero cuando parecía que el juego finalizaba empatado, faltando un minuto, apareció Naomi Van As, que desbordó por el sector derecho y asistió a Kim Lammers para que la delantera diera vuelta el resultado.
Con este marcador, Holanda sólo necesita empatar frente a Japón el día martes (17 hs.) para finalizar primero en el Grupo A. En tanto, Alemania, deberá ganar o igualar su partido frente a Australia el mismo día (19:30 hs.) para acceder a la instancia de semis.
Con anterioridad a este encuentro, India logró su primera victoria en el Mundial al vencer por 2 a 0 a Japón.RaniRampal (lleva 5 goles), a los 14 minutos del primer tiempo y JaseetKaurHanda, a los 8 del complemento, anotaron los dos goles para el conjunto indio.
Mientras que en el partido que cerraba la jornada, Australia derrotó por 4 a 1 a Nueva Zelanda y ocupa la segunda ubicación del grupo A junto a Alemania. KrystalForgesson abrió el marcador para las neocelandesas a los 5 minutos de iniciado el juego, pero las australianas dieron vuelta la historia con los tantos de KobieMcGurk (12m.), Ashleigh Nelson (57m. y 65m.) y ShellyLiddelow (63m.).