13/9/10

Mundial de hockey femenino - Rosario 2010

Día 9,
6/9/2010

Argentina e Inglaterra, ya clasificados a semifinales desdela fecha anterior, disputaron esta tarde el partido que definía quien quedaría primero y quién segundo en el grupo B. Y finalmente fueron las Leonas quienes, con una victoria frente a las inglesas, se quedaron con la primera ubicación.
El seleccionado nacional siempre tuvo el control del juego, movió muy bien la bocha y atacó cuando tenía que atacar. No pasó sobresaltos, apenas algunas aproximaciones sin demasiado peligro. Belén Succi fue casi una espectadora más del encuentro.
Cuando corrían 13 minutosde la primera mitad,Noel Barrionuevo abrió el marcadora través de su marca registrada, la arrastrada en el corto. Luegolas chicas argentinas tendrían un par de chances más para estirar la ventaja, pero se irían al descanso con la mínima diferencia.En el complemento, el equipo dirigido por Retegui contó con dos jugadas fijas y dos remates de Rosario Lucchetti, que fueron bien controlados por ladefensa y la arquera inglesa. Hubo que esperar hasta tres minutos antes de finalizar el juego para que llegara el gol que cerraríael partido. Daniela Sruoga recuperó una pelota que estaba perdida y de revés clavó un bochazo junto al segundo palo de la buena arquera BethStorry decretando así el 2 a 0 final.
Con este triunfo Argentina finalizó la fase de grupos con puntaje ideal (15 puntos, en 5 partidos jugados) y se enfrentará el próximo jueves frente al segundo del grupo A.
En el día de hoy se jugaron también los otros dos encuentros correspondientes a la 5ta fecha del grupo B. En primera instancia China goleó por 6 a 0 a España, condenando al conjunto europeo a jugar el próximojueves por evitar la última posición del campeonato. Los goles chinos fueron convertidos por Hongxia Li, Baorong Fu y MaYibo, en cuatro ocasiones.
En tanto, en elsegundo turno de la jornada,Corea derrotó por 5 a 3 a Sudáfricaluego de levantar una desventaja de 3 a 1 y accedió a disputar el próximo viernes el partido por el quinto y sexto puesto. Seon Ok Lee, Bo Mi Kim, Seul Ki Cheon, Young Ran Kim y Mi Hyun Park convirtieron para la selección coreana; mientras que SuletteDamons y Cindy Botha, en dos oportunidades,lo hicieron para la sudafricana.