28/9/10

GORDO ESPERANZA

La semana para Ferro fue negra, puesto que los jugadores están sin cobrar y no concentraron para este juego, pero terminó de otro color luego de la victoria por 1 a 0 ante Rosario Central. Con gol de Oscar “El Gordo” Altamirano, ubicó al “Verdolaga” cerca de la cima del torneo y hundió más en la tabla de los promedios al equipo de “Mostaza”.
El local con poco hizo mucho. Más ganas que buen juego, salvo cuando la pelota pasaba por los pies de Pablo De Blasis, Diego Tonetto, Juan Manuel Sosa y Claudio Aquino. Por momentos lograron asociarse pero todo quedaba en la nada cuando chocaban con ladefensa rosarina. En la primera etapa, recién a los 22’ se dio una situación clara de gol cuando Sosa ejecutó un tiro libre desde la izquierda, el balón se fue cerrando y por poco no se coló por el palo izquierdo de “Fatu” Broun. Por el lado de Central, la única chance de abrir el marcador fue a los 45’ luego de un lindo pase, picando la pelota, para “Lucho” Figueroa que cabeceó por arriba del horizontal ante la salida de Nereo Champagne. Eso solo en un pobre primer tiempo, donde la parcialidad local se mostraba algo impaciente porque, en los papeles, era un partido para ganar pero las ideas futbolísticas en el verde césped escaseaban. En la segunda mitad el técnico de Ferro, José Maria“El Chaucha” Bianco, movió el banco de los suplentes y a los 18’ hizo ingresar a “El Gordo” Altamirano en reemplazo de Christian Chimino, arriesgando algo más y demostrando sus intenciones de quedarse con los 3 puntos. Tal es así que a los 23’, luego de una excelente contra armada por Aquino dejando marcas en el camino, abrió para Altamirano, éste tocó para De Blasis y fue a buscar al área, centro y gran definición del grandote delantero que cruzó el remate al segundo palo con un zurdazo seco. Gol de Ferro, las cosas 1 a 0 y tranquilidad en Bianco. La visita era pura impotencia, sin creación, con un Lucas Moya completamente apagado y un Luciano Figueroa que se lo vio muy solo en la delantera. Esta desesperación derivó en que a los 33’ se tuvo que ir expulsado Roberto Guizasola (había ingresado a los 31’ del primer tiempo por José Schaffer) por un supuesto golpe sobre el rostro del autor del tanto del encuentro. Ya en los minutos finales, a los 40’ Santiago Fernández (ingresó a los 36’ sustituyendo a Claudio Aquino) dirigió un centro desde la derecha a la cabeza de Altamirano que conectó con la cabeza pero el balón se estrelló contra el travesaño. Ganó Ferro, ganó bien y su gente día a día se ilusiona con un posible regreso a Primera A.
Con este triunfo Ferro suma 11 unidades quedando a 3 de San Martin de San Juan y Atlético Rafaela. Hacía 5 partidos que no ganaba con 4 empates y 1 derrota. En condición de local lleva 6 sin perder con 3 triunfos y 3 pardas. Curioso dato es el de Oscar Altamirano, ya que es el goleador del equipo con 4 conquistas y es suplente. Por el lado de Central hay que mencionar que acumula 9 puntos sobre 24 disputados y su entrenador, Reinaldo Merlo, está muy debilitado. El lunes 27 habría conferencia de prensa.