6/9/10

Mundial de hockey femenino - Rosario 2010

Día 2,
30/8/2010

En el día de hoy se disputaron los partidos correspondientes al grupo A, y el primer turno de la jornada fue para el encuentro entre Holanda e India. Y como era de esperarse, el último campeón mundial y olímpico no tuvo inconvenientes para superar al equipo asiático. Y lo hizo de manera arrolladora, lo venció por 7 a 1.
En la primera etapa el seleccionado holandés se colocó rápidamente en ventaja con el gol de Marilyn Agliotti a los 8 minutos, pero India, contrario a lo que se suponía, no se refugió en defensa y salió a buscar la igualdad. Y lo consiguió a través de Rani Rampal, a los 22. Pero poco les duraría la alegría a las chicas indias, ya que unos minutos más tarde Ellen Hoog (24´) y Kim Lammers (28´) colocarían las cosas en su lugar poniendo el marcador 3 a 1. Y con este resultado se irían al entretiempo.
En la segunda parte, aparecería para el conjunto holandés una de sus grandes figuras, máxima exponente en la jugada fija, como lo es Maartje Paumen, que con dos tantos convertidos a través de córner corto (a los 41´y 60´) y otro de penal (49´) igualaría a Luciana Aymar en la tabla de goleadoras. En medio de ello, Kim Lammers, a los 45 minutos, anotó el segundo en su cuenta personal, completando así la goleada.
De esta manera, Holanda se afirma como uno de los grandes candidatos, junto con Argentina.
En los otros dos encuentros disputados por la misma zona, Alemania superó por 2 a 0 a Nueva Zelanda, con los tantosde Celine Wilde y Tina Bachmann; mientras que Australia se quedó con una ajustada victoria por 2 a 1 frente a Japón. KobieMcGurk y Madonna Blyth anotaron para las australianas y Kaori Chiba descontó para las japonesas.