3/5/10

Era de Chacarita pero Estudiantes reaccionó a tiempo

Estudiantes tenía que ganar si quería seguir arriba. Sabía que de hacerlo, obligaba al resto a sumar de a tres para no perderle pisada.Pero Chaca fue más al principio y no lo dejó acomodarse en el terreno. De a poco le fue quitando la pelota y lo presionaba en su propio campo.Así fue que Zarif, en la primera certera que tuvo en frente al arco, midió a Orión y puso el 1 a 0. Merecido.Estudiantes, herido en su amor propio, fue adelante con más garra que fútbol.Fue un momento de desconcierto para el León, porque Parra, que definió mal una contra, pudo haber estirado ventajas y aumentar la sorpresa de los hinchas.Sin embargo, el Pincha presionaba cada vez más y en una de esas arremetidas, Lisandro López tocó la pelota con la mano de manera totalmente casual y Abal, a instancias del Línea Castany, cobró penal y roja para el defensor por último recurso. Grave error de la terna arbitral. A partir de allí, el partido cambió de rumbo. Porque López era impasable y el Funebrero se quedaba sin su emblema. Boselli convirtió en gol ese penal y la gente de Chaca se puso como loca por la injusticia que le tocaba vivir. Para colmo de males, tres minutos después, un corner desde la derecha terminó en la cabeza de Cellay, que al lado del arco, fusiló a Tauber.Vale la aclaración. En ese primer tiempo, el partido estuvo suspendido 5 minutos dado que desde la platea local llovían toda clase de objetos contundentes destinados al asistente que hizo marcar el penal.Lo mejor del segundo tiempo fueron los veinte minutos que estuvo parado el partido porque la parcialidad local, gente de la tribuna popular específicamente, le “robó” la manguera a los bomberos y empezaron a tirar agua al campo de juego. Allí se puso en evidencia la inoperancia policial. Hubo hinchas que intentaron ingresar al terreno de juego pero que finalmente fue impedido por personal de seguridad luego de entablar “negociaciones” con los violentos para que el partido pueda continuar.¿El partido? Mero trámite. Estudiantes manejó la pelota a su antojo y nunca le dio posibilidades a Chaca.Orión fue un simple observador y el visitante de a poco fue sellando la victoria.Importantísima pensando en que a dos fechas del final, cada vez hay menos rivales con posibilidades de salir campeón.